Comerciales Grupo Planeta

Opiniones y comentarios sobre los comerciales de Grupo Planeta
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
Admin
Admin


Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 21/07/2016

MensajeTema: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Miér Ago 03, 2016 1:10 pm

¡Hola gente! Os escribo porque estoy buscando opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta y he pensado que a lo mejor por aquí hay alguien que haya trabajado en esta compañía como comercial o que conozca a alguna persona que lo haya hecho.
Antes que nada, os voy a contar un poco mi historia. Me llamo Álvaro García y he trabajado siempre como camarero en un establecimiento de Barcelona, sin embargo, hace un par de meses el dueño decidió echar el cierre, debido a que ya no le generaba tantas ganancias, y llevo en el paro desde entonces. Soy padre divorciado de dos hijos, así que no puedo permitirme estar sin empleo, por lo que me puse inmediatamente a buscar trabajo, sin mucho éxito hasta la fecha.
En una de esas, me inscribí en una oferta para trabajar como comercial en Grupo Planeta, aunque no ponía mucha información al respecto, y he tenido la gran suerte de que me llamaran para una entrevista.
El caso es que tengo la entrevista en un par de días pero me han entrado muchas dudas sobre las condiciones laborales ya que yo nunca he trabajado como comercial y no sé cómo funciona. He leído en algunos comentarios que sólo pagan las comisiones de lo que vendes, es decir, un pequeño porcentaje de las ganancias, aunque en la oferta de empleo ponía que brindaban salario fijo garantizado, así que ya no sé qué pensar.
De igual modo, también he visto que hay gente que afirma que te dan formación gratuita al entrar a trabajar como comercial de Grupo Planeta, pero tampoco sé si es verdad. A mí me vendría genial porque sí que sé cómo tratar a los clientes y todo eso, pero no cómo romper el hielo en una visita comercial, cuáles son las técnicas de ventas que debo usar o la mejor manera de cerrar una venta, básicamente porque nunca he trabajado como comercial ni como vendedor.
Por eso, si alguno de vosotros me pudiera dar alguna opinión sobre los comerciales de Grupo Planeta se lo agradecería, más que nada para valorar si realmente me interesa asistir a la entrevista o es mejor que dedique mi tiempo a otra cosa más productiva.
Espero vuestras respuestas sobre el trabajo de comerciales de Grupo Planeta y muchas gracias de antemano.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://comerciales-gplaneta.forosactivos.es
JoseCh3



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 27/07/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Vie Ago 05, 2016 10:08 am

Siempre que se pregunta algo sobre un empleo de comercial surge la misma duda sobre las comisiones. Hasta dónde yo sé, y por lo que me han contado mi esposa que trabaja como especialista en recursos humanos en una gran multinacional, los vendedores como los comerciales de Grupo Planeta han de recibir un salario fijo garantizado, cuya cantidad variará en función de la empresa en cuestión, y después, de acuerdo con las ventas que obtengan, pueden percibir unas comisiones, que son unos incentivos económicos por haber llegado a una determinada cantidad de ventas. Pero, el salario verdadero es el fijo, lo otro es como un extra que las compañías dan para motivar a sus empleados, al menos, esto es lo que yo tengo entendido.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Anita23



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 22/07/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Lun Ago 08, 2016 5:04 pm

Exacto, es así como lo has explicado. El problema es que durante la crisis algunas empresas se aprovecharon de la situación para ofrecer empleos como “comerciales” (lo pongo entre comillas porque realmente no eran trabajos de este tipo), en los que sólo se ganaba comisión, algo que evidentemente era muy perjudicial para los trabajadores. Pero, como te digo, esto sólo lo hicieron algunas empresas y no es lo habitual, y menos aún en grandes corporaciones como lo es Grupo Planeta.
Personalmente, llevo trabajando como comercial en Grupo Planeta desde hace casi 8 años y estoy satisfecha, tanto por el salario, que resulta elevado por el sueldo fijo y las comisiones, como por el ambiente laboral.
Sobre lo que preguntas de la formación gratuita al entrar a trabajar como comercial en Grupo Planeta es cierto. Te explican todo lo que necesitas saber para desarrollar correctamente esta profesión, desde aspectos como los que mencionas, técnicas de ventas y demás, hasta otros más específicos. Y, por supuesto, te forman en base a los principios corporativos de la compañía, ya que en Grupo Planeta dan mucha importancia a la honestidad y a la transparencia y no permiten ninguna clase de táctica de ventas que pueda ser tachada como antiética. Espero haberte ayudado, cualquier otra duda aquí estoy para lo que quieras
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Martinag



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 25/07/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Ago 09, 2016 1:36 pm

¡Hola! Yo también estoy buscando opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta por el mismo motivo, pero tengo dudas sobre las políticas de conciliación de la empresa ya que soy madre soltera y quiero un trabajo que me permita poder compaginar adecuadamente mis dos facetas, por ejemplo, que tenga un horario con el que pueda ir a dejar y a recoger a mi hija a la escuela y pasar algo de tiempo con ella por la tarde. No sé si Grupo Planeta ofrece algún tipo de beneficio en este sentido… También, quisiera saber cómo es el ambiente laboral porque he leído que los comerciales suelen ser muy competitivos…
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Victorivi



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 10/08/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Miér Ago 10, 2016 9:25 am

Al trabajar como comercial en Grupo Planeta disfrutarás de un horario flexible, es decir, como es un trabajo orientado a resultados, no te piden que estés en una oficina de 7 a 3, por ejemplo, sino que tú mismo dependiendo de las visitas que tengas concertadas con los clientes y demás, puedes ir haciendo tu propio horario. De modo que habrá veces que podrás trabajar menos horas y otras que tendrás que hacerlo hasta tarde. Pero, por regla general, desde mi experiencia como madre y comercial en Grupo Planeta, no vas a tener ningún problema para conciliar porque la empresa te pone muchas facilidades, sólo es cuestión de que tú te organices adecuadamente. A mí me da tiempo de todo, la verdad.
Por lo que respecta al ambiente laboral y la competitividad, en mi zona nunca hemos tenido ningún problema. Aunque, claro, esto puede ser diferente según el tipo de personal que haya en cada región. Lo cierto es que Grupo Planeta procura que todos sus comerciales trabajen como un equipo aunque lo hagan de manera individualizada. Me explico, cada uno trabaja por su cuenta pero luego nos reunimos y comentamos entre todos qué productos son los que más se están vendiendo, qué técnicas de ventas son las que más funcionan con cada clase de cliente, etc… Compartimos nuestras experiencias y esto nos ayuda a crecer a todos, mejorando nuestras habilidades comerciales. Yo siempre he sentido un gran compañerismo y, como creo que ya han comentado, Grupo Planeta es muy severa con las malas prácticas, de manera que todos sus profesionales resaltan por ser personas honestas, por lo que no hay situaciones complicadas que generen mal rollo, es una sana competencia, como en cualquier otra empresa, en la que nos ayudamos los unos a los otros.
Victori Vich
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
AlejandroGallardo



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 28/07/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Jue Ago 11, 2016 2:45 pm

Yo te recomiendo que asistas a la entrevista porque, al final, las opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta te pueden dar una idea aproximada, pero tienes que ser tú el que escuche las condiciones laborales de la empresa y vea si de verdad te interesa formar parte de ella.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Danielp5



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 09/09/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Sep 13, 2016 1:40 pm

¡Buenas! Llevo casi cinco meses trabajando como una de las comerciales de Grupo Planeta y os quiero compartir mi experiencia por si os puede ser de ayuda.
Lo cierto es que, al ver la oferta para trabajar en el equipo de comerciales de Grupo Planeta, no sabía si apuntarme o no debido a que, como todos sabemos, el oficio de comercial tiene mala fama en nuestro país y temía que las condiciones laborales no fueran demasiado buenas. Sin embargo, como llevaba mucho tiempo en paro decidí apuntarme para ver si era como creía o no.
En un primer momento, cuando me llamaron por teléfono para que asistiera a la entrevista, no me quisieron dar mucha información sobre el empleo, la chica de recursos humanos me decía que ya me darían más detalles en la entrevista. Esto hizo que empezara una búsqueda en la red de opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta, para averiguar si me convenía ir a la cita. Así fue como contacté con un jubilado que había pasado la mitad de su vida trabajando como uno de los comerciales de Grupo Planeta y él fue el que me animó a que asistiera a la entrevista porque decía que era un buen empleo en todos los sentidos.
De manera que, me vestí con mi clásico traje chaqueta de las entrevista de trabajo y fui a Grupo Planeta. Lo primero que me sorprendió fue la calidez humana de todos sus empleados, ya que, al ser una gran multinacional, esperaba que la gente fuera muy independiente y seca, pero nada que ver. Tanto el recepcionista que me atendió cuando llegué como el profesional de recursos humanos que me hizo la entrevista, fueron muy amables y simpáticos conmigo.
Una vez en la entrevista, descubrí las excelentes condiciones laborales que ofrecen a los comerciales de Grupo Planeta: horario flexible que posibilita una mejor conciliación laboral y personal, salario base garantizado todos los meses bastante elevado, incentivos económicos si llegas a los objetivos de ventas, que son como una fuente de motivación, pago de todos los gastos derivados del trabajo diario, etc…
Después de escuchar cómo era el trabajo, tengo que confesar que me puse a rezar para que me seleccionaran. Expliqué mi experiencia profesional, las aptitudes que creía que tenía y las razones por las que consideraba que debían darme el puesto, alegando que mi carácter iba en concordancia con lo que se espera de un comercial.
Pasaron unos seis días hasta que por fin me llamaron para decirme que me habían seleccionado y me convocaron a unas jornadas de formación, en las que recibí un curso de técnicas de ventas y atención al cliente gratuito así como información acerca de los valores corporativos de la compañía.
En mi primer día de trabajo, todos mis compañeros comerciales de Grupo Planeta de mi región (opero en la zona de Valencia), me dieron la bienvenida y se mostraron muy acogedores, dándome consejos para poder obtener más ventas y  contándome sus experiencia personales.  
Cinco meses después, puedo decir que he aprendido muchísimo desde el punto de vista profesional, pero también personal. Los comerciales de Grupo Planeta formamos un gran equipo, a pesar de trabajar de manera independiente, porque todos nos ayudamos los unos a los otros y el clima laboral es insuperable, algo que para mí es fundamental para poder desempeñarme profesionalmente.
Por todo esto, si de verdad os gustan las ventas os animo a que hagáis caso de las opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta e intentéis entrar en esta gran familia. No os defraudaremos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Hidalgodd



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 03/11/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Jue Nov 03, 2016 1:55 pm

Hola! Yo tengo mañana una entrevista en Grupo Planeta y estoy muy nerviosa. Como todos he encontrado este hilo sobre los comerciales de Grupo Planeta de casualidad y quiero aprovechar para preguntaros un par de dudas que se me han venido a la mente leyendo vuestros comentarios.
La primera tiene que ver sobre el perfil de empleados que buscan, me refiero a las habilidades, tipo que seas extrovertido y demás. Más que nada para ver si encajo en el perfil.
También, quiero saber cómo es el trato con los superiores, habéis hablado de que hay buen rollo en general con los otros comerciales de Grupo Planeta pero ¿qué pasa con los jefes? ¿Son muy exigentes? He tenido varias malas experiencias con jefes que hasta me gritaban y es algo que quiero evitar a toda costa. Si me cogieran, trabajaría en la zona de Barcelona, lo digo por si alguno de vosotros trabaja por aquí y me puede decir cómo son los jefes de ventas de esta área
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
FuentesAdriana



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 09/11/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Miér Nov 09, 2016 9:52 am

Yo creo que no hay un perfil definido para los comerciales de Grupo Planeta porque realmente todos los que formamos mi grupo de trabajo somos completamente diferentes, los hay más extrovertidos, otros más tímidos, más alegres, otros más cínicos, etc… Simplemente supongo que lo que buscan es que tengas habilidad para las ventas y para conectar con la gente, empatía vamos, que al final es lo que verdaderamente importa en este mundo. Así que no creo que debes preocuparte por dar el perfil o no, sé tú misma y veras como todo sale bien y acabas siendo una de las comerciales de Grupo Planeta
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Luissigt



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 10/11/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Jue Nov 10, 2016 11:54 am

Me ha hecho mucha gracia lo de los jefes jajaja Lo normal es que la gente pregunte por las condiciones laborales y no por los jefes, pero yo estoy contigo en que es algo muy importante Wink Casualmente, trabajo en la zona de Barcelona como una de las comerciales de Grupo Planeta y tengo buenas noticias para ti: los jefes son lo más. Aquí todos somos como una gran familia, obviamente tenemos que rendirles cuenta sobre las ventas que realizamos pero todo el ambiente es muy agradable y al final es como si fueras con un amigo a contarle cómo te ha ido en el trabajo. De hecho, también tenemos que decirles si hemos notado algo que pueda ser relevante en la actitud de los clientes como, por ejemplo, si han mostrado interés por un determinado artículo, pero ya te digo que todo es muy normal y no te sientes presionado. Tampoco te gritan ni nada de eso así que estate tranquila. Lo habitual entre los comerciales de Grupo Planeta es que nosotros mismos nos presionemos pero porque queremos llegar a los objetivos de ventas para alcanzar las comisiones, no por otra cosa
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
rosmiriam



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 12/12/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Lun Dic 19, 2016 10:22 am

Hola a todos! Yo acabo de salir de una entrevista para trabajar como una de las comerciales de Grupo Planeta pero con los nervios se me ha olvidado hacerle a la chica dos preguntas que tenía en la mente desde que me llamaron, a ver si vosotros podéis ayudarme porque me da vergüenza preguntárselo ahora después de que me haya insistido en si no tenía más dudas y que le dijera que no.
La primera tiene que ver con si se trabaja los sábados. En la entrevista, tal y como vosotros habéis comentado, me han explicado lo del horario flexible pero se me ha olvidado preguntar si por ejemplo tienes que trabajar algún sábado para asistir a una reunión con un cliente especial o algo así. Y la otra tiene que ver sobre si cuando ya llevas un tiempo trabajando como uno de los comerciales de Grupo Planeta te dan algún tipo de recompensa. He escuchado que es una práctica común en algunas multinacionales como un método para conseguir retener a los empleados, evitando que se vayan a otra compañía, pero no sé si es algo que también hacen en Grupo Planeta. Muchas gracias de antemano a todos por vuestras opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amelie3



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 13/12/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Dic 20, 2016 11:07 am

Vergüenza? Esa palabra tienes que borrarla de tu vocabulario no sólo para trabajar como uno de los comerciales de Grupo Planeta también para triunfar en la vida. Como dice el dicho “con vergüenza, ni se come ni se almuerza”. Pero bueno, entiendo que tuvieras nervios en la entrevista porque todos hemos pasado por ahí y te voy a contestar, aunque ya te digo que lo mejor es que siempre preguntes directamente y te dejes la vergüenza en casa que es dónde debe de estar.
No se trabaja los sábados, el horario de los comerciales de Grupo Planeta es de lunes a viernes, otra cosa diferente es que, como dices, por la razón que sea uno de tus mejores clientes sólo pueda quedar el sábado y te pida que tengas una cita con él durante ese día, pero vamos es algo muy raro, aunque puede suceder, obviamente.
Y lo de la antigüedad, no estoy muy seguro porque yo solo llevo tres meses trabajando como uno de los comerciales de Grupo Planeta y eso no lo he preguntado, pero creo que sí debe haber alguna recompensa o beneficio por antigüedad en la empresa. Lo mejor, como ya te he dicho, es que llames a la persona que te hizo la entrevista y se lo preguntes, así de paso mostrarás más interés por el puesto y puede que te tenga más en cuenta Razz
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
carma23



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 19/12/2016

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Dic 20, 2016 2:26 pm

Que yo sepa lo que tiene Grupo Planeta para sus empleados antiguos es el plan de carrera, a través del cual va ascendiendo a los trabajadores con mejor desempeño laboral. Esto quiere decir que puedes empezar trabajando como uno de los comerciales de Grupo Planeta y acabar siendo el jefe de ventas de tu región, en función de tu rendimiento y aptitudes. A mí esto fue una de las cosas que más me llamó la atención y por las que quise trabajar como uno de los comerciales de Grupo Planeta, ya que te da la posibilidad de crecer dentro de la empresa, premiando tu esfuerzo y resultados, algo que hace que te motives aún más cada día porque sabes que si te lo propones puedes obtener el reconocimiento que te mereces tanto en forma de incentivos económicos como de ascensos. Desde mi experiencia personal, este es un claro punto a favor en cualquier empresa porque hace que te sientas valorado
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Carloshf



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 11/01/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Miér Ene 11, 2017 1:40 pm

Buenas tardes! Como muchos otros también estoy buscando opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta y he encontrado este hilo que creo que es de los más completos que existen, pero aún sigo teniendo algunas dudas sobre todo lo que habéis comentado. A qué os referís cuando decís que (cito textualmente) “Grupo Planeta es muy severa con las malas prácticas”? Qué es lo que consideran como mala práctica? Llegar tarde al trabajo, por ejemplo? Otra cosa que quería preguntaros es acerca de los productos que vende Grupo Planeta, soy extranjero y apenas llevo dos años viviendo en España, por lo que no conozco esta empresa y me gustaría tener un poco más de información de primera mano sobre ella antes de asistir a la entrevista, ya que sé que es una de las cosas que más suelen preguntar. Os estaré eternamente agradecido si respondéis a estas cuestiones
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
AnabelHernandez



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 18/01/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Miér Ene 18, 2017 11:36 am

No tiene nada que ver con llegar tarde. A parte de que has puesto un mal ejemplo porque como creo que ya hemos repetido en varias de las opiniones de los comerciales de Grupo Planeta, nuestro horario es flexible, de forma que no tenemos que rendir cuentas sobre la hora a la que entramos, basta con que trabajemos las horas que nos tocan por contrato y que obtengamos resultados, claro está. Volviendo a lo que preguntas, lo de mala práctica tiene que ver con técnicas que no son moralmente aceptadas por la compañía, como vender una colección a una persona sin explicarle cuáles son las condiciones que estipula el contrato, únicamente con el objetivo de conseguir la venta a cualquier precio. Este es un ejemplo de una mala práctica que en este caso sería considerada como muy grave y que supondría el despido inmediato del comercial. Para otro tipo de malas prácticas de este tipo, se aplican penalizaciones, pero ya te digo que todo depende del caso en concreto. Lo mejor no sólo para no tener problemas sino para conseguir un mayor número de ventas y fidelizar a los clientes, es siempre ser honestos con ellos y tratarlos como amigos, a mí me ha ido súper bien optando por esta vía, he llegado siempre a los objetivos de ventas y estoy a punto de conseguir mi deseado ascenso Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Sergio87



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 23/01/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Lun Ene 23, 2017 10:38 am

Primero que nada felicitarte, para ser extranjero tu español es impecable. Wink Por lo que respecta a los productos que vende Grupo Planeta son muy variados, lo más típico son los coleccionables, que son una serie de tomos acompañados en muchos casos de DVD’S o CD’s en los que se desarrolla en profundidad un tema como rutas turísticas por Europa, animales salvajes o la historia reciente de España, por ponerte algunos ejemplos. Luego hay muchos más productos que vendemos los comerciales de Grupo Planeta que no son tan conocidos, como un robot de cocina que está cosechando muchos éxito, joyas de alta gama, colecciones especiales para los amantes del arte, revistas y hasta vajillas. Digamos que el rango de artículos es muy amplio. Con que menciones los que te he dicho creo que ya te basta para la entrevista, eso sí, te recomiendo que también busques por Internet un poco de información acerca de la historia de la compañía y demás, para que tengas más datos con los que responder al entrevistador. Buena suerte!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ManuelaA



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 24/01/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Ene 24, 2017 12:45 pm

Como una de las comerciales de Grupo Planeta puedo afirmar que el sistema que tiene Grupo Planeta para cerciorarse de que sus vendedores cumplen con sus valores corporativos es excelente. No tiene nada que ver con que estén vigilando cada paso que das, al contrario, creo que hablo en nombre de todos los comerciales de Grupo Planeta cuando digo que es una empresa que te brinda una gran libertad, más bien lo que quieren es comprobar que todos respetan las reglas del juego, digamos, de lo contrario sería una competencia desleal y que puede afectar, obviamente, negativamente a la imagen de la empresa. Pero vamos, si eres una persona normal, esto lo único que hará es que te sientas más a gusto trabajando, no es nada de lo que debas preocuparte
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Adrianmteo



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 25/01/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Miér Ene 25, 2017 1:14 pm

En la página web de Grupo Planeta puedes encontrar más información sobre todos los artículos que vendemos los comerciales. Los que te ha dicho el compañero son los esenciales, pero yo te aconsejaría que busques más también para que vayas familiarizándote con el sector, algo que siempre es de ayuda al enfrentar una entrevista de este tipo en una empresa que no conoces. Aunque también es cierto que si eres extranjero, no creo que te lo tengan mucho en cuenta, ya que es normal que no conozcas todos los artículos que vendemos los comerciales de Grupo Planeta y eso son cosas que se aprenden con el tiempo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
garsi



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 21/02/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Feb 21, 2017 6:44 pm

Creo que casi nadie conoce todos los productos de Grupo Planeta, más que nada porque son muchos y todos solemos tener en la mente la idea de los libros y los coleccionables pero como han dicho en otras opiniones los comerciales de Grupo Planeta hay muchos más, así que eso no va a ser un hándicap para que te contraten, estate tranquilo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
mnser



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 21/02/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Feb 21, 2017 11:59 pm

¡Hola a todos! Muchas gracias por vuestras opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta, de verdad que nos sirven de mucho a los aspirantes =) Mi pregunta tiene que ver con las vacaciones que tienen los comerciales de Grupo Planeta: ¿son las mismas o se trabajan algunos festivos? También me gustaría que me dierais más información acerca del proceso de selección. Me han dicho que si paso la primera fase (he ido esta mañana a una entrevista), me llamarán para la siguiente, pero al ser un trabajo de comercial no sé si me harán alguna prueba práctica o qué… ¡Muchas gracias por todo!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
beasa



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 22/02/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Miér Feb 22, 2017 6:05 pm

Por supuesto que tenemos las mismas vacaciones que los demás, faltaría más xD Esa clase de preguntas son por lo de la mala fama de los comerciales, pero no se ajusta a la realidad como ya habrás podido leer en las opiniones comerciales Grupo Planeta. Además, siendo un trabajo de comercial no tiene ningún tipo de sentido que trabajes los festivos cuando todo el mundo está por ahí de fiesta y no pensando en qué comprar…
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
arias



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 22/02/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Jue Feb 23, 2017 12:52 am

+1 a todo lo que ha dicho el compañero sobre las vacaciones de los comerciales de Grupo Planeta: tenemos las mismas que todo el mundo. Sobre lo del proceso de selección no puedo ayudarte porque ya hace casi 10 años que trabajo como unos de los comerciales de Grupo Planeta y no me acuerdo bien. Ahora, sí que sé que los procesos de reclutamiento los suele hacer cada delegación, por lo que es probable que el sistema no sea el mismo en Barcelona que en Mérida, por poner un ejemplo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
sastres



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 23/02/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Jue Feb 23, 2017 7:24 pm

El proceso de selección es el mismo que en cualquier otra compañía: entrevistas, test psicológicos y alguna dinámica en grupo, pero como ya te han dicho en otra de las opiniones sobre los comerciales de Grupo Planeta todo depende del encargado del proceso de selección y de lo que él considere oportuno para cada puesto. Eso es algo que deberías haber preguntado en la entrevista directamente para asegurarte y prepararte
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
castell



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 11/04/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Abr 11, 2017 1:45 am

En el proceso de selección de los comerciales de Grupo Planeta lo que se examinará es si tu personalidad encaja con los valores esenciales de esta compañía. Es algo que se evalúa más para estos puestos que si tienes experiencia o estudios en esta área, por eso si te fijas en muchas ofertas para trabajar en Grupo Planeta no te piden experiencia previa. ¿Qué cuáles son los valores? Pues básicamente están relacionados con las cualidades que necesitas tener para desarrollar de manera correcta esta profesión: perseverancia, capacidad de trabajo en equipo, ambición, empatía, dinamismo, positivismo, profesionalidad, etc…
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
eduard



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 11/04/2017

MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   Mar Abr 11, 2017 3:18 am

¡Hola! Yo también quiero trabajar en Grupo Planeta como una de sus comerciales pero tengo una duda acerca de los recursos que la compañía pone a tu disposición. ¿Me darán un coche de empresa o tengo que utilizar el mío? ¿Pagan la gasolina, las dietas, el teléfono y demás? He leído por ahí en otras opiniones que sí pero quiero asegurarme. Gracias por adelantado
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta   

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones sobre Comerciales de Grupo Planeta
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» Opiniones sobre Yamaha Xv 535 Virago
» opiniones sobre la rebelion
» Opiniones sobre el Fiat Stilo
» Opiniones sobre Gyr Motor
» Opiniones sobre yamaha r6 del año 2000

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Comerciales Grupo Planeta  :: Tu primera categoría :: Tu primer foro-
Cambiar a: